Impressum                           Datenschutz
Impressum Familie Dengg Zellberg 239 A-6277 Zellberg Anfragen an: Familie Dengg E-Mail: haus.dengg@aon.at
KONTAKT haus.dengg@aon.at Impressum Datenschutz
Datenschutz
Erklärung zur Informationspflicht Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Euch über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmein unserer Website. Personenbezogene Daten In unserem Betrieb werden personenbezogene Daten von natürlichen und juristischen Personen verarbeitet. Es handelt sich dabei auch um personenbezogene Daten und besondere Kategorien von personenbezogenen Daten (sogenannte sensible Daten) im Sinne der DSGVO. Unser Betrieb erfüllt die Stellung eines Verantwortlichen im Sinne der DSGVO. Diesem besonderen Umstand tragen wir veranwortungsvoll durch eine Reihe von Maßnahmen Rechnung, die im Folgenden dargestellt werden. In unserem Betrieb verarbeiten wir personenbezogene und sensible Daten im Rahmen der Erfüllung unseres konkreten Vertrages gegenüber unserer Gäste. Wir stellen vertraglich sicher, die an uns zur Verarbeitung übermittelten personenbezogenen und sensiblen Daten nur auf den rechtlichen Grundlagen lt. erstem Punkt an uns übermittelt und verarbeitet werden. Unsere Gäste haben zuvor schriftlich erklärt, dass sie diese Einwilligungen in Ihrer Eigenschaft als Verawntwortliche einholen und darauf achten, dass die Einwilligung freiwillig, informiert und unmissverständlich von den betroffenen Personen abgegeben werden, wobei den betroffenen Personen vor Ihrer Einwilligung ihr Widerrufsrecht in einfach verständlicher Weise erläutert worden ist. Wir wägen ein allfälliges berechtigtes Interesse von betroffenen Personen gegenüber den Interessen unseres Betriebes und allenfalls auch dritter Personen sorgfältig ab und beachte das Schutzinteresse von betroffenen Personen (Grundrechte und Grundfreiheiten), bevor ich Daten zur Verarbeitung übernehme oder diese weiter verwende. Auch allfällige lebenswichtige Interessen und öffentliche Interessen werden von unserem Betrieb bei Bedarf berücksichtigt bevor wir personenbezogene Daten zur Verarbeitung übernehmen oder diese weiter verwenden. Datenschutzgrundsätze In unserem Unternehmen werden alle personenbezogenen Daten auf rechtmäßige Weise nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbarer Weise verarbeitet. Sämtliche in unserem Betrieb verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen der Erfüllung unseres Auftrages bzw. der Erfüllung einer rechtlichen Pflicht unserer Gäste. Es werden keine Daten “global” für allfällige spätere Verwendung aufbewahrt. Allerdings ergeben sich aus zwingenden rechtlichen Normen für bestimmte Daten längere Aufbewahrungsfristen. So sind aus abgabenrechtlichen Gründen Unterlagen jedenfalls 7 Jahre erforderlich. Unabhängig von den genannten Fristen erfüllt unser Betrieb die Vorgabe der DSGVO zur Datenminimierung dergestalt, dass nur jene Daten so lange gespeichert werden, die auch tatsächlich und nach dem Ermessen eines sorgsamen Unternehmers noch benötigt werden. Dem Grunsatz der Richtigkeit der verarbeiteten Daten kommt unser Betrieb schon deshalb nach, weil nur korrekte Daten auch korrekte Ergebnisse ermöglichen. Zum Grundsatz der Speicherbegrenzung vergl. Punkt oben: der Anwendung der DSGVO vorgehen. Unser Betrieb stellt besonders hohe Ansprüche an Integrität und Vertraulichkeit und stellt die entsprechende Verarbeitung von personenbezogenen Daten unter den Schutz von aktueller Technologie und besonders qualifizierten Fachkräften Unser Betrieb kommt jeglicher Rechenschaftsplicht zum Nachweis aller Vorgaben der DSGVO unverzüglich nach. Hierfür wurden standardisierte Prozeduren ausgearbeitet, die dieser Pflicht entsprechen. Kontaktherstellung  Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Abschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ihre Rechte Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Sie erreichen uns unter haus.dengg@aon.at
Flaschperhof